장바구니0

사이트 내 전체검색

현재위치 : HOME [기본상식] 기계식 시계의 주의사항 > 시계상식
카카오톡

[기본상식] 기계식 시계의 주의사항

작성일 18-09-08 16:41

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 27,891회 댓글 0건

본문

●  수동 시계는, 매일 가능한 한 같은 시간에 태엽을 풀와인딩 상태로 감아 주세요.

여성용의 경우, 태엽을 충분히 감지 않고 사용되고 있으니 주의해 주세요.

엽이, 풀와인딩 상태로 감겨져 있음에도 불구하고, 그 이상 강한 힘으로 감으면 태엽이 끊어질 가능성이 있기 때문에, 주의해 주세요.

● 시계의 수리, 또는 시간 조정은 반드시 신뢰할만한 시계기술자가 있는 전문점에 해주세요.

● 정기적인 분해 소제(오버홀)는 3년에 1회, 정장용 워치 혹은 여성용의 시계로 비방수의 모델의 경우에는, 1년에 1회해 주세요.

시계는 사용하지 않고 두면, 그 사이에 오일이 변질하거나 굳어지거나 해 상태가상해지거나  혹은 고장의 원인이 되는 경우가 있습니다.

● 비방수의 모델의 경우, 시계를 물속에 넣거나 하지 않아도, 사용 상태의 여하에 따라서는, 땀이나 습기가 케이스의 내부에 침입하고, 기계에 녹을 일으키게 하는 것이 있습니다.

특히, 정장용 워치는 디자인상, 엷은 케이스로 설계된 시계이므로, 일상 생활에 사용하는 경우에는,물·습기에는 충분히 주의해 주세요.

● 습기나 먼지는 시계의 정도에 민감하게 영향을 주는 것이기 때문에, 유리 등에 금이 갔을 경우에는, 빨리 교체 주세요.

파손의 경우 혹은 물이 안에 들어갔을 때는, 곧바로 시계 전문점에 가져 주세요.

● 「일상생활 방수」및「강력 방수」어느 모델도, 세월의 경과에 따라서, 방수 성능 효과는 저하합니다.

패킹 등의 효력이 떨어지고 있는 경우에는, 새로운 부품(방수 패킹)으로 교체 주세요.

● 무브먼트의 방충 장치란, 어떤 충격에도 망가지지 않는 시계라는 의미가 아닙니다.

특히, 고정밀도가 요구되는 스위스 고급 시계에는 강한 충격·낙하·자기 등을 받지 않게 해 주세요.

● 캘린더 퀵체인지 장치가 붙어 있는 시계로, 캘린더를 조정할 때는,

시계의 시각이 오후 8시부터 오전 4시의 사이에는 절대 퀵체인지를 하지 않도록 주의해 주세요.

● 데이데이트 기능의 시계에서는, 가능한 한 시계의 바늘의 역돌리기를 피하는 것이 현명합니다

(5분부터 15분 정도라면 문제가 없습니다).

● 방수 시계라고 해도, 물 속에서 사용하는 것과 전혀 물 속에 담그지 않고 사용하는 경우,

시계의 수명이 수배 달라집니다. 스위스의 고급 시계라면 결코 방수 한계치로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

● 3~5 기압(30m~50m)의 경우, 절대로 물에 담그지 않게 주의해 주세요 (땀·습기는 충분히 막을 수 있습니다).

(보증 기간중이라도 사용자 오류에 의해 물이 들어갔을 경우는 유료 수리가 되는 경우가 있기 때문에, 유의해 주세요).

강력 방수(200 m 방수 이상)라고 말해도, 수영·목욕탕·샤워·사우나·세차시에는 시계를 풀러놓는 것이,시계의 수명이 길어진다고 생각합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-10-08 16:53:35 공지사항에서 이동 됨]

공지사항

자주묻는 질문

시계상식

다온워치ㅣ레플리카시계ㅣ이미테이션시계ㅣ홍콩명품시계ㅣ커스텀급시계ㅣ미러급시계ㅣ짝퉁시계ㅣ특SA급시계쇼핑몰 정보

업무시간 안내

월-금 : 10:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:30 ~ 01:30
토요일 상담시간 11:00 ~ 17:00
일요일 / 공휴일 휴무

bank

bank

회사명 다온워치 대표 김현우
주소 Room3 Block S1 Telford Garden Kowloon Bay Hong Kong (반품주소 아님)
사업자 등록번호 7703-12-503834 통신판매업신고번호 ICP 458739
개인정보 보호책임자 김현우