[기타] 오토매틱 제품의 시간오차가 뭐죠? > 자주묻는 질문홍콩명품시계,[기타] 오토매틱 제품의 시간오차가 뭐죠? > 자주묻는 질문레플리카시계,[기타] 오토매틱 제품의 시간오차가 뭐죠? > 자주묻는 질문미러급시계

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

상세보기
나의
쇼핑 정보

오늘본상품

오늘본상품
없음

[기타] 오토매틱 제품의 시간오차가 뭐죠?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 41,793회 작성일 17-07-18 16:25

본문

오토매틱제품은 구동방식의 영향으로 착용하시는 방법에 따라 시간오차가 5~20초 정도 발생합니다.

C.O.S.C(인증센터)에서의 허용범위는 다음과 같습니다.

* 일반 기계식 시계의 하루 허용 오차는 -5에서 +20초 사이이고 시계 브랜드에 따라서 허용 오차가 넓어질수도 있다.

하지만 크로노메터의 1일 허용 오차는 -4에서 +6초이며 개인의 직업이나 활동량에 따라서 많은 시간의 편차를 나타낼수도 있다.

※ 초기불량을 제외한 시간오차의 경우는 A/S범주에 속하지 않습니다.

"시간조정"또는 "시간오차수정"이라고 말씀드릴수 있습니다.

추천0 비추천0

BOARD

공지사항
자주묻는 질문

BOARD

시계상식
카톡상담